Hauptinhalt

Über mich

Mein Name ist Karin Samhaber, ich bin 1970 geboren und lebe seit 2017 am Stadtrand von Wien. Meine Beschäftigung mit der Ernährung begann schon im jugendlichen Alter aufgrund eigener Gewichtsprobleme. Mein Interesse war geweckt und somit führte kein Weg am Studium der Ernährungswissenschaften vorbei. Dieses absolvierte ich in den Jahren von 1988 bis 1995 an der Universität Wien.

Schon von Beginn an wusste ich, dass ich in der Ernährungsberatung tätig sein möchte, um auch anderen Menschen zu ihrem Wohlgefühlgewicht und einer erfüllten Lebensweise zu verhelfen.

Im Laufe der Jahre bemerkte ich immer öfters wie verschiedenste Menschen auf Nahrungsmittel reagieren. Was dem Einen sehr gut tut, bereitet dem Anderen Beschwerden. Hier konnte mir die Wissenschaft oft keine ausreichende Antwort liefern, und ich begann mich nach Alternativen umzusehen. 

2016 begann ich eine Ausbildung an der Donauuniversität Krems im Bereich Traditionelle Chinesischer Gesundheitspflege. Dort wurde ich von der „TCM-Liebe“ gepackt, die mich bis heute nicht mehr losgelassen hat. Die Ausbildung zum Ernährungsberater nach TCM an der Wiener Schule für Traditionelle Chinesische Medizin hat das Bild abgerundet.

Da auch die Kräutertherapie in der traditionellen chinesischen Medizin eine wichtige Rolle spielt, habe ich 2023 am Fortbildungsseminar „Die chinesische  Hausapotheke 2023“ bei Dr. Georg Weidinger teilgenommen.

Ich habe erkannt, dass ein großer Teil unserer Beschwerden in einem Bereich liegt, der von uns beeinflussbar ist. Persönliches Wohlbefinden und gute typgerechte Ernährung stehen in einem engen Zusammenhang. 

Essen sollte nicht nur unseren Hunger stillen, es sollte auch unseren Geist beruhigen, unserer Seele guttun und uns ausreichend Energie liefern, um unseren oft stressigen Alltag zu bewältigen. Egal ob Sie Gewicht reduzieren wollen, mit diversen Beschwerden kämpfen oder nur Ihren Körper gesund halten wollen, gemeinsam finden wir den idealen Weg!

Mein Angebot

Ich berate Sie gerne im Ernährungsbereich und vereine die westliche Ernährungswissenschaft mit der Traditionellen Chinesischen Medizin. Gemeinsam finden wir heraus, welche Lebensmittel Ihnen guttun, und welche Sie eher meiden sollten.