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Über mich

Mein Name ist Karin Samhaber, ich bin 1970 geboren und lebe seit 2017 am Stadtrand von Wien.

Warum ich zur Ernährungswissenschaft kam?

Meine Beschäftigung mit der Ernährung begann schon im jugendlichen Alter aufgrund eigener Gewichtsprobleme. Ich machte schon als junges Mädchen zahlreiche Erfahrungen mit Diäten und merkte schnell, dass dies nicht der Weg zum Ziel war. Die Unzufriedenheit mit meinem Körper veranlasste mich, nach den für mich passenden Mosaiksteinchen im Dschungel der Ernährungsempfehlungen zu suchen.

Berta, unser Huhn, hatte ein langes, glückliches Leben und starb an Altersschwäche 😊

Die gesamte Studienzeit faszinierten mich die Geheimnisse der Vorgänge im menschlichen Körper und die vielen Möglichkeiten, endlich das Wunschgewicht zu erreichen. Von da an war mir klar, dass ich in der Ernährungsberatung tätig sein möchte, um auch anderen Menschen zu ihrem Wohlfühlgewicht und einer erfüllten Lebensweise zu verhelfen.

Der Weg war bald klar – es brauchte Alternativen:

Im Laufe der Jahre merkte ich immer öfter, wie verschiedenste Menschen auf Nahrungsmittel reagieren. Was dem Einen sehr gut tut, bereitet dem Anderen Beschwerden. Hier konnte mir die Wissenschaft oft keine ausreichende Antwort liefern, und ich begann mich nach Alternativen umzusehen.

2016 begann ich eine Ausbildung an der Donauuniversität Krems im Bereich Traditionelle Chinesischer Gesundheitspflege. Dort wurde ich von der „TCM-Liebe“ gepackt, die mich bis heute nicht mehr losgelassen hat. Die Ausbildung zum Ernährungsberater nach TCM an der Wiener Schule für Traditionelle Chinesische Medizin hat das Bild abgerundet.

Und es gibt noch mehr:

Da auch die Kräutertherapie in der traditionellen chinesischen Medizin eine wichtige Rolle spielt, habe ich 2023 am Fortbildungsseminar „Die chinesische Hausapotheke 2023“ bei Dr. Georg Weidinger teilgenommen.

Wir haben es selbst in der Hand:

Ich habe erkannt, dass ein großer Teil unserer Beschwerden in einem Bereich liegt, der von uns beeinflussbar ist. Persönliches Wohlbefinden und eine gute typgerechte Ernährung stehen in engem Zusammenhang.

Die Freude am Essen:

Essen sollte nicht nur unseren Hunger stillen, es sollte auch unseren Geist beruhigen, unserer Seele guttun und uns ausreichend Energie liefern, um unseren oft stressigen Alltag zu bewältigen. Egal ob Sie Gewicht reduzieren wollen, mit diversen Beschwerden kämpfen oder nur Ihren Körper gesund halten wollen, gemeinsam finden wir den idealen Weg!

Mein Angebot

Ich berate Sie gerne im Ernährungsbereich und vereine die westliche Ernährungswissenschaft mit der Traditionellen Chinesischen Medizin. Gemeinsam finden wir heraus, welche Lebensmittel Ihnen guttun, und welche Sie eher meiden sollten.